23.04.2015

Можно ли стать здоровым, ничего не делая?

По многочисленным просьбам я начинаю цикл статей о том, как работают отдельные системы человеческого организма. Понимание принципа работы каждой из них приводит к пониманию того, как возникают проблемы в них и рождаются […]
23.04.2015

Что такое биологические ритмы здоровья?

Наш организм — это своеобразный «черный ящик», который живет по своим собственным законам. Тем не менее, деятельность всех органов и человеческого организма в целом, зависит от определенной динамики ритмов, в соответствии с которыми […]
26.03.2015

Роль минералов в кислотно-щелочном балансе

Кроме белков, жиров и углеводов, здоровое питание должно содержать различные минеральные соли: кальция, фосфора, железа, калия, натрия, магния и другие. Эти минералы поглощаются растениями из верхних слоев почвы и из атмосферы, а […]
23.03.2015
Здоровая еда

Пища с ферментами — выбор долголетия и здоровья

Зная, из чего состоит пища, которую мы едим, мы можем делать сознательный выбор, что есть, а что не есть. А выбор нам приходится делать каждый день. К сожалению, за нас уже многое […]
20.03.2015
Витамины

Какой витамин выбрать для здоровья?

5 февраля 1928 года впервые искусственным путём был получен витамин D. На сегодняшний день, кроме витамина D, известно около полутора десятков витаминов. Эти вещества необходимы каждому человеку, поскольку все процессы протекают в […]
18.03.2015
omega-3-6-9

Жирные кислоты. Как выглядит концентрат энергии?

В питании человека жиры представляют наиболее сконцентрированный источник энергии, почти в два раза богаче, чем углеводы. Включают: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, растворимые в них витамины и много других липидных соединений. Какие […]