По многочисленным просьбам я начинаю цикл статей о том, как работают отдельные системы человеческого организма. Понимание принципа работы каждой из них приводит к пониманию того, как возникают проблемы в них и рождаются […]
Наш организм — это своеобразный «черный ящик», который живет по своим собственным законам. Тем не менее, деятельность всех органов и человеческого организма в целом, зависит от определенной динамики ритмов, в соответствии с которыми […]
Кроме белков, жиров и углеводов, здоровое питание должно содержать различные минеральные соли: кальция, фосфора, железа, калия, натрия, магния и другие. Эти минералы поглощаются растениями из верхних слоев почвы и из атмосферы, а […]
Зная, из чего состоит пища, которую мы едим, мы можем делать сознательный выбор, что есть, а что не есть. А выбор нам приходится делать каждый день. К сожалению, за нас уже многое […]
5 февраля 1928 года впервые искусственным путём был получен витамин D. На сегодняшний день, кроме витамина D, известно около полутора десятков витаминов. Эти вещества необходимы каждому человеку, поскольку все процессы протекают в […]
В питании человека жиры представляют наиболее сконцентрированный источник энергии, почти в два раза богаче, чем углеводы. Включают: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, растворимые в них витамины и много других липидных соединений. Какие […]